24/7

Interlegal защитил интересы международного морского контейнерного перевозчика

11 июля 2018 г.: ru 10 en 112 июля 2018 г.: ru 9 en 221 декабря 2018 г.: ru 2 всего: 56 11.07.18

В Interlegal обратилась компания, осуществляющая международные морские контейнерные перевозки, за защитой своих прав в споре, находящемся на рассмотрении украинского суда. Заявленные исковые требования основывались на договоре морской перевозки груза, который, по утверждению истца, он заключил с клиентом.

Во время подготовки отзыва юристы выявили многочисленные неточности и ошибки в изложении истцом фактических обстоятельств дела, на которых основывались исковые требования.

В частности, было установлено, что утверждение о заключенном клиентом и истцом договоре морской перевозки груза не соответствовало фактическим обстоятельствам, а агент клиента в Украине не являлся представителем последнего.

В связи с этим в отзыве юристы обратили внимание суда на необоснованность определенной истцом подсудности дела украинскому суду, путём искусственного привлечения к участию в деле агента клиента в Украине. Кроме того, специалисты Interlegal выявили неправильную правовую оценку фактических обстоятельств и необоснованное применение международных правовых актов, которые не были ратифицированы Украиной.

На основании доводов, изложенных в отзыве, суд закрыл производство по делу на первом же заседании в связи с неподсудностью спора. Таким образом, юристы компании Interlegal аргументированно обосновали отсутствие подсудности спора судам Украины и защитили интересы клиента в кратчайшие сроки.

Над делом работали юрист Михаил Селиванов и младший юрист Юлия Кубарская, под общим руководством старшего юриста Карина Горовая.