24/7

Iterlegal защитил интересы ребенка и отстоял права отца на встречи

1 октября : ru 1 en 127 сентября : ru 5 4 октября : en 1 всего: 27 26.09.18

В рамках практики «Личный адвокатский сервис» обратился клиент Interlegal для решения личного вопроса семейного характера. Перед командой Interlegal стала задача разрешить конфликтную ситуации с матерью, которая под любым предлогом отказывала отцу во встречах с ребенком. Систематические нарушения предварительных договоренностей матерью привели к тому, что наш клиент был вынужден обратиться в суд за разрешением конфликтной ситуации в интересах ребенка.

Команда специалистов Interlegal разработала тактику защиты Клиента учитывая все фактические обстоятельства. В соответствии с новыми положениями Гражданско-процессуального кодекса Украины, на стадии подготовки к делу, были собраны доказательства, подтверждающие позицию Клиента. Специалисты Interlegal  убедили органы опеки и попечительства соблюдать в интересах ребенка Конвенцию о правах ребенка, согласно которой ответственность за воспитание и развитие ребенка несут оба родителя.

Несмотря на заключение органов опеки и попечительства, который изначально настаивал на встречах отца с ребенком в присутствии материи и только два часа в неделю, представленные доказательства, аргументация  в суде изменили позицию органов опеки в позитивную сторону.

Суд постановил объективное решение в интересах ребенка: наш клиент может видеться с дочерью каждую неделю, четыре дня без присутствия матери, включая выходные  и дважды в год в течении двух недель:  на летних и зимних каникулах с правом вывоза ребенка в установленном законом Украины порядке. 

Над проектом работали адвокат Эллина Романова и помощник юриста Никита Кочерба.