24/7

Юристы Interlegal арестовали судно в Румынии и взыскали судоремонтный долг

8 июня : ru 18 en 111 июня : ru 4 en 312 июня : ru 3 en 3 всего: 101 08.06.18

Юристы международной юридической службы Interlegal, совместными усилиями украинского и румынского офисов арестовали судно в обеспечение судоремонтного долга одному из крупнейших судоремонтных заводов Украины.

Задолженность судовладельца перед верфью составляла более 350 000 долларов США, и её погашение затягивалось. Самостоятельные переговоры сторон не принесли положительных результатов. Тогда в дело подключились специалисты Interlegal.

Специалисты оперативно проанализировали документы Клиента, выработали правовую позицию и подали заявление об обеспечении будущего иска путем ареста судна в связи с наличием морского требования. Напомним, Interlegal успешно арестовывает суда во всех странах Черного Моря.

Учитывая полноту и аргументированность доводов юристов и предоставленные доказательства, суд согласился с доводами Interlegal и признал наличие морского требования, и, как результат, наложил арест на судно.

Наложение ареста вынудило судовладельца пойти на существенные уступки и в течение нескольких дней рассчитаться за судоремонтный контракт перед судостроителями.
Запрос сопровождали старший юрист Алексей Ремесло, юрист Виталий Толстик, партнёр Вирджил Нита.