24/7

Юристы Interlegal обжаловали бездеятельность сотрудников правоохранительных органов

3 апреля : ru 3 5 апреля : ru 3 17 мая : ru 1 всего: 13 03.04.19

В Interlegal обратилась иностранная компания-покупатель, которая заключила контракт на поставку украинской кукурузы на базисе поставке CIF.
Условиями контракта было предусмотрено оплату в форме 10% суммы авансом, в течение 24 часов после получения счета Продавца и 90% суммы в течение 24 часов с момента получения скан-копий всех необходимых документов от продавца, в том числе и копии коносамента. После оплаты полной стоимости за товар Продавец обязан был направить оригиналы документов Покупателю.
Покупатель выполнил свои обязательства в соответствии с условиями контракта в полном объеме, однако Продавец оригиналы документов не предоставил, а груз поставлен Покупателю не был, чем Продавец нарушил принятые на себя обязательства в соответствии с контрактом.
Переговорный процесс между сторонами затянулся почти на полгода, однако это не приводило к реальному исполнению контракта. Деньги покупателю не возвращались, а информация, предоставленная Продавцом оказалась недействительной. Всё это привело к тому, что юристы Interlegal приняли решение инициировать уголовное производства по факту мошеннических действий со стороны Продавца.
Юристы подготовили и направили заявление-уведомление о совершении уголовного правонарушения, приложив все необходимые доказательства, однако сотрудниками правоохранительных органов данное заявление было проигнорировано.
Тогда юристы Interlegal направили жалобу в суд на бездеятельность сотрудников правоохранительных органов, просили суд обязать сотрудников внести данные в единый реестр досудебных расследований и начать уголовное производство.
Изучив жалобу, а также приложенные документы, суд бесспорно согласился с позицией юристов  Interlegal, в связи с чем жалоба была удовлетворена в полном объёме.
Благодаря слаженным действиям команды, в составе младшего юриста Никиты Кочербы, юриста Ирины Якимовской под руководством ведущего юриста и адвоката Эллины Романовой, сотрудниками правоохранительных органов возбужденно уголовное производство по факту мошеннических действий в отношении Покупателя.