24/7

Юристы Interlegal разработали Мировое соглашение в связи с нарушением Контрагентом договора поставки

5 июня : ru 13 6 июня : ru 2 Сегодня: ru 1 всего: 18 05.06.19

В Interlegal обратился Клиент – украинский крупный элеватор с запросом разработки Мирового соглашения (Settlement Agreement) в связи с нарушением Договора поставки Поставщиком, испанским предприятием, специализирующемся на проектировании, производстве и монтаже промышленного оборудования и систем для обработки, хранения и переработки сыпучих продуктов.

По условиям Договора Поставщик принял на себя обязательства поставить оборудование для элеватора партиями в согласованный Сторонами срок. Оплата за оборудование состояла из трех этапов: авансовый платеж, оплата против документов и финальный платеж, который осуществляется по требованию Поставщика.

На момент обращения Клиентом в Interlegal, оборудование было поставлено частично и не в срок. Клиент со своей стороны выполнил обязательства надлежащим образом, при этом переплата за частично поставленное оборудование составляла более 145000.00 евро.

Клиент предпринимал попытки урегулировать спор мирно, путем переговоров, однако в ответ от Поставщика получал только обещания и новые сроки поставки.

Особенностью данного дела являлся ограниченный срок для урегулирования спора и поставки оборудования в адрес Клиента, с учетом планируемой даты запуска работы элеватора. При этом, по условиям Договора, Клиент не имел права расторгнуть Договор в одностороннем порядке за нарушение Поставщиком контрактных обязательств.

Юристы Interlegal, проведя комплексный анализ ситуации и документов, разработали Settlement Agreement, в котором отобразили и зафиксировали положения, защищающие права Клиента, что ранее было упущено в Договоре поставки. При этом, в случае нарушения Поставщиком своих обязательств по Settlement Agreement, а именно поставки оборудования в установленный срок, Клиент имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке, что даст возможность Клиенту заключить новый Договор поставки с иным поставщиком и запустить работу элеватора в срок. 

На данном этапе Settlement Agreement подписан обеими Сторонами, а обязательства исполняются Сторонами надлежащим образом. 

Над проектом работала команда Interlegal в составе юриста Ирины Якимовской  под руководством ведущего юриста Эллины Романовой.