24/7

Юристы Interlegal успешно отстояли позицию Клиента в апелляционной инстанции по делу о банкротстве

всего: 0 29.03.16

В компанию Interlegal обратился  признанный лидер в сфере торговли металлом с запросом относительно представительства интересов в связи с инициированием процедуры банкротства своего украинского контрагента.   

Следуя предусмотренной в Украине процедуре банкротства, юристами Interlegal были подано заявление о признании кредитором на сумму основного долга, а также согласованного сторонами финансового интереса.

Рассмотрев заявление, суд первой инстанции посчитал законными лишь требования по основной сумме долга. В признании финансового интереса судом было отказано.

В обоснование своей позиции суд указал на то, что перевод документов, подтверждающих договоренность сторон об оплате финансового интереса, содержит фразу переводчика о том, что подписи уполномоченных представителей и печати сторон являются неразборчивыми.

Обжалуя незаконный вывод суда первой инстанции, юристы обратили внимание апелляционной инстанции на то, что переводчик не является экспертом и не владеете необходимыми специальными знаниями и методами для оценки подписи и печати предприятия. Кроме того вывод, к которому пришел суд первой инстанции, полностью противоречит тем фактам, которые были установлены в процессе рассмотрения, и отражены в решении.

Ознакомившись с доводами специалистов Interlegal, и заслушав устные пояснения сторон, суд апелляционной инстанции пришел к справедливому выводу о признании всей сумму требований.  

Над делом работали процессуальные специалисты команды Interlegal – Карина Горовая и Алена Пташенчук.