24/7

Процедура снятия внешнеэкономических санкций с клиента

26.09.16

В Компанию Interlegal обратился клиент – иностранная компания-трейдер, которая на постоянной основе осуществляет деятельность по торговле и импорту товара в Украину. При поставке очередной партии товара и его таможенном оформлении покупатель клиента столкнулся с непредвиденными ограничениями, не позволяющими завершить оформление товара и выпустить его в свободное обращение. 
На основании поданных адвокатских запросов, были получены необходимые сведения и документы, в результате изучения которых установлено, что компания Клиента и его контрагент столкнулись с применением внешнеэкономических санкций, наложенных Министерством экономического развития Украины, последствием которых являются ограничения в осуществлении внешнеэкономической деятельности.  
Определив конкретный вид внешнеэкономических санкций, которые были применены к клиенту, инициаторов и основания для их применения, специалисты Interlegal разъяснили Клиенту последствия для осуществления хозяйственной деятельности, а также выработали оптимальные пути для их отмены. 
Следующим логическим этапом, над которым работают специалисты Interlegal, является снятие санкций с Клиента. Над проектом работают юристы Interlegal Виталий Толстик и Карина Горовая, под общим руководством ассоциированного партнера Наталия Мирошниченко.