24/7

Сделка купли-продажи 42 метровой мега-яхты

21 февраля : ru 48 en 31 марта : ru 7 en 18 мая : ru 2 всего: 147 21.02.18

В рамках яхтенной практики в Interlegal обратился клиент с запросом о представительстве его интересов как покупателя при заключении сделки купли-продажи мега яхты. Также специалисты компании занимались оформлением регистрации и страхового покрытия яхты. Клиент выбрал яхту класса luxury, длиной 42 м и тоннажем 419 GRT. 

Учитывая нюансы сделки, в том числе налоговые, перед специалистами Interlegal стояла задача, среди прочего, разработать схему сделку, провести due diligence яхты, продавца и брокера, в том числе проверить факт отсутствия/наличия обременений на яхту и задолженностей судовладельца перед экипажем, мариной, пр. Договор купли-продажи был заключен по стандартной для европейского рынка проформе MYBA. 

После успешного закрытия сделки и фактической передачи яхты клиенту, яхта была зарегистрирована под «удобным» флагом в качестве прогулочной с возможностью смены статуса на коммерческую. Кроме того, было оформлено широкое страховое покрытие у одного из ведущих европейских страховщиков. 

Над проектом работала команда Interlegal в составе старшего юриста Кирины Ряшенцевой и младшего юриста Марты Свердликовской под руководством партнера Ирины Воеводиной.