24/7

Шестая конференция Shipping & Ship Finance в Турции. 2011

всего: 0 03.11.11

Александр Чеботаренко, старший юрист «Международной юридической службы», выступил на шестой конференции Shipping & Ship Finance Conference, которая прошла в Турции (Стамбул) 19 и 20 октября 2011 г. Тема доклада Александра Чеботаренко «Инвестирование в украинские порты».

 

Конференция организована Informa Maritime Events при поддержке Lloyds List. Конференция собрала около 80 участников из Турции, Украины, России и Евросоюза. На конференции выступали представители европейских компаний-лидеров в сфере судоходства. В своих выступлениях докладчики очертили основные проблемы, связанные с финансированием судоходной отрасли. Говорилось о том, что «не очень хорошо чувствует себя» судостроительная индустрия из-за отсутствия спроса на новые суда. Значительно сократились объемы кредитования банками отрасли. Наблюдается обеспокоенность игроков рынка ввиду нарастающей интервенции из Китая. При поддержке государства судоходная отрасль Китая развивается ускоренными темпами, - строится большое количество флота, ставки фрахта, соответственно, существенно снижены.

 

В самой Турции ситуация не столь серьезна, и пока все складывается неплохо. Презентация Александра Чеботаренко касалась нового закона о портах, который уже принят в первом чтении, и потому, у иностранных инвесторов появились некоторые перспективы в области инвестирования в портовую инфраструктуру Украины.

Новость подготовлена

 

Пресс-центром Интерлегал www.interlegal.com.ua

 

26 октября 2011