24/7

Взыскание задолженности за оплату причального сбора

28.09.16

В компанию Interlegal обратился Клиент, судостроительное предприятие, с запросом относительно представительства интересов в связи с взысканием задолженности по оплате причального сбора с судов зарубежного плавания.

Задолженность сформировалась в результате стоянки судов у причалов предприятия против гарантии судовладельца оплатить причальный сбор и затраты на электроэнергию в полном объеме согласно выставленным счетам. Счета были выставлены в соответствии с договорённостью сторон и требованиями закона, однако оплаты не последовало. За защитой своих законных прав, Клиент был вынужден обратиться в суд.

В ходе рассмотрения дела, специалисты Interlegal доказали статус судов зарубежного плавания и законность требований Клиента, как пользователя причалов. Требования по оплате сумм причального сбора и затрат на электроэнергию были удовлетворены судом первой инстанции в размере более 1.800.000,00 грн.

Не согласившись с такими выводами суда первой инстанции, судовладелец инициировал обжалование решения в апелляционном порядке.

В ходе апелляционного разбирательства, юристам Interlegal удалось отстоять интересы Клиента в полном объеме и доказать законность и обоснованность решение суда первой инстанции.

По результатам детального анализа правовых оснований уплаты причального сбора по ставкам судов зарубежного плавания, а также с учетом действительных обстоятельств дела и дополнительных пояснений сторон, апелляционный суд постановил – отказать в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Над делом работали специалисты Interlegal – Карина Горовая и Алена Пташенчук.