24/7

Успешная защита интересов международного контейнерного перевозчика

03.09.13

Международная Юридическая Служба “Interlegal” успешно защитила интересы   международного контейнерного перевозчика в Хозяйственном суде Одесской области.

Ответчиком по делу выступила украинская экспедиторская компания, которая являлась заказчиком  в т.ч. международной морской перевозки по договору, а также была указана получателем по соответствующим морским коносаментам.  Получив груз, экспедитор не рассчитался с перевозчиком за сверхнормативное хранение груза в порту, а также не уплатил демередж (дополнительную плату за простой) согласно тарифам линейного привозчика.

Основное возражение экспедитора – ответчика о том, что он не являлся владельцем груза, который, по его мнению, и обязан нести расходы по перевозке, не были приняты судом во внимание как противоречащие материалам дела, нормам законодательства и правилам, применимым к данным правоотношениям.

Опираясь на положения ст. 170 (3) Кодекса торгового мореплавания Украины, соответствующие положения фигурирующих в деле морских коносаментов, суд справедливо определил статус и обязательства ответчика в данных правоотношениях, и обязал экспедитора возместить причитающиеся перевозчику расходы, удовлетворив, таким образом, исковые  требования в полном объеме.