24/7

Interlegal проконсультировал иностранного клиента по вопросу налогообложения в Украине

16 мая : ru 11 en 617 мая : ru 3 2 июня : en 1 всего: 44 16.05.19

В Interlegal обратился клиент за предоставлением консультации по вопросам налогообложения и ведения хозяйственной деятельности на территории Украины компании, учредителем которой является иностранная компания.
При подготовке консультации специалистами корпоративной практики были проанализированы две группы вопросов:
1. Общие условия и порядок налогообложения деятельности компании на территории Украины. Среди прочего, был проанализирован порядок налогообложения прибыли иностранного учредителя (дивидендов) и порядок перевода средств заграницу с учетом действующих валютных ограничений. 
2. Осуществление директором компании хозяйственной деятельности, конкурирующей с деятельностью компании. В рамках данного вопроса, помимо налоговых аспектов ведения деятельности физическим лицом – предпринимателем и особенности работы с иностранными заказчиками, было проанализировано понятие «связанных лиц», а также требования нового Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 06.02.2018 к должностным лицам. 
По итогам проведенного анализа были даны рекомендации в отношении оптимальной формы компании для работы на территории Украины с точки зрения налогообложения.
Над проектом работали юрист Марта Свердликовская и младший юрист Дина Максимчук, под руководством партнера Ирины Воеводиной.