24/7

Interlegal взыскал задолженность по Договору бункеровки судна

7 ноября : ru 2 en 218 октября : ru 2 en 113 октября : ru 1 en 1 всего: 30 11.10.18

Клиент – крупный иностранный бункеровщик обратился в Interlegal с запросом о взыскании суммы задолженности с судовладельца за поставку бункерного топлива. 

По Договору бункеровки судна Клиент выполнил свои обязательства в полном объеме, а судовладелец, в свою очередь, оплату за предоставленные услуг не осуществил.

В связи с тем, что на момент возникновения спора судно Должника находилось в порту Румынии, юристы Interlegal, при взаимодействии с румынскими коллегами, проанализировали документы, обстоятельства дела и ситуацию в целом, провели претензионную работу с Должником, после чего, обратились в суд с заявлением о наложении ареста на судно Должника.

Должник всячески пытался затянуть процесс путем отложения судебных заседаний, обещав в судебном заседании погасить долг. Учитывая подобного рода «уловки» контрагентов юристы Interlegal вместе с румынскими коллегами не спешили снимать арест с судна до получения сумм задолженности на счет Клиента.

Как и предполагалось, Должник не выполнил ни свои обязательства по Договору, а ни обещания погасить задолженность, в виду чего, на основе ходатайств румынских коллег, суд приступил к рассмотрению дела по сути.

По результатам рассмотрения спора по сути, проанализировав правовую позицию правовых защитников Клиента, оценив доказательства по делу, суд вынес решение, которым обязал Должника выплатить задолженность по Договору бункеровки судна, с учетом процентов, насчитанных за период просрочки.

Над запросом работала команда юристов Interlegal в составе ассоциированного партнера Алексея Ремесло и младшего юриста Ирины Якимовской.