24/7

Исполнение решения МКАС при ТПП Украины на территории Турецкой республики

20 марта : ru 1 13 июня : ru 1 1 ноября : ru 1 всего: 3 21.06.16

В Interlegal обратилось украинское предприятие – один из крупнейших производителей абразивного материала в Восточной Европе, с запросом по исполнению решения МКАС при ТПП Украины против турецкого должника – покупателя по запродажному контракту.

Получив положительное решение арбитража, Клиент столкнулся с необходимостью его исполнения против иностранного контрагента за пределами территории Украины. Этот процесс жестко контролировался со стороны фискальных служб в связи с требованиями закона по возврату валютной выручки.

Оценив финансовое состояние должника, а также перспективы фактического исполнения решения на территории Турецкой Республики, специалисты Interlegal инициировали процедуру признания и получения разрешения исполнения решения в турецком суде.

Совместными усилиями специалистов Украинского и Турецкого офисов Interlegal суд Турецкой республики постановил удовлетворить заявленное ходатайство в полном объеме. Более того, благодаря успешно проведенным переговорам с должником, большая сумма долга погашена должником в процессе признания.  

Над проектом работали специалисты Украинского офиса Interlegal – Алексей Ремесло и Карина Горовая, специалист Турецкого офиса Interlegal - Cansu Ogan.