24/7

Специалисты Interlegal арестовали импортный контейнерный груз

25.10.16

Благодаря слаженной работе команды Interlegal был своевременно и оперативно организован арест импортного контейнерного груза, который был завезен в Украину в рамках выполнения внешнеэкономического договора.

Особенностью этого дела является то, что Клиент, как Покупатель, осуществил полную предоплату за товар после погрузки товара на борт судна. Оплата производилась против копии именного необоротного (прямого) коносамента.

Со своей стороны Продавец, в нарушение закрепленных договоренностей, получив полную оплату за товар, отказался передавать Покупателю оригиналы коносаментов. Продавец требовал осуществить полную предоплату за следующую партию. Дополнительно, Продавец намеревался, по прибытии груза в Украину, дать инструкции линейному перевозчику вернуть оплаченный груз в порт отгрузки.

С целью защиты законных прав и интересов Клиента, как именного получателя по необоротному (прямому) коносаменту, специалистам Interlegal удалось организовать арест прибывшего контейнерного груза, тем самым, предотвратив риски вывоза данного груза за пределы территории Украины на выполнение незаконных инструкций Продавца, как отправителя.

Запрос сопровождали старший юрист Карина Горовая и юрист Алена Пташенчук