24/7

Информация по общей аварии т/х «MSC Daniela»

19 апреля : ru 689 en 2318 апреля : ru 298 en 220 апреля : ru 149 en 7 всего: 1657 18.04.17

Международная Юридическая Служба Interlegal приступила к работе над урегулированием вопросов, связанных с возгоранием контейнеров  на контейнеровозе «MSC Daniela», которое произошло 04 апреля в 10:30 местного времени у берегов Шри-Ланки.

По сообщению СМИ возгорание произошло во время следования контейнеровоза с грузом из портов КНР, Вьетнама и Республики  Корея в Одессу и Черноморск. В результате возгорания контейнеров и последующего пожара контейнера находящиеся в кормовой части судна были разрушены, часть контейнеров может быть залита водой. Точный размер ущерба пока не оценен.

На данный момент судно пришвартовано в порту Коломбо на East Container Terminal в окружении буксиров и спасательного судна.

Большинство контейнеров были выгружены на терминале Colombo International Container Terminal.

По состоянию на 17.04.2017 судовладельцы «MSC Daniela» объявили общую аварию (General Average). В этой связи - контейнерная линия «MSC» – уже связались с диспашерами – компанией “Richards Hogg Lindley”, от которых теперь ожидаются дальнейшие инструкции в отношении бондов и гарантий по общей аварии, которые необходимо будет предоставить для получения контейнеров.

Опыт работы по случаям общей аварии, в частности ситуация с пожаром на т/х «NORASIA TAURUS», а также ситуация со столкновением т/х «CMA CGM Verlaine» и т/х «Odessa Star», в урегулировании которых Международная Юридическая Служба Interlegal участвовала со стороны ряда грузовладельцев, подтверждает необходимость консолидации грузовладельцев в целях повышения эффективности действий, направленных на скорейшее получение груза и снижение общих затрат.

Учитывая общность интересов грузополучателей, Международная Юридическая Служба Interlegal, которая является корреспондентским участником Международной ассоциации диспашеров, готова оказать оперативную правовую и консультационную помощь грузовладельцам, перевозчикам и экспедиторам по вопросам связанным с данным происшествием, в том числе:

• Представительству интересов грузовладельцев перед диспашерами;

• Получению и передаче украинским грузовладельцам и экспедиторам подлежащих возврату грузов/средств.

 

Контактное лицо:

Вадим Солопко
solopko@interlegal.com.ua
0038 094 956 05 63