24/7

Interlegal продолжает консультировать судовладельцев по вопросам судозаходов в Крым

23.03.16

Международная юридическая служба Interlegal продолжает консультировать клиентов в связи с неопределённой юридической ситуацией в отношении судоходной деятельности, к которой потенциально могут быть применены положения украинского законодательства, регулирующего статус оккупированной территории Крымского полуострова.

Как известно, соответствующие законодательные нормы далеки от совершенства, в частности, применительно к морским судам, что вызывает множество двусмысленных толкований. Ввиду неоднозначной правоприменительной практики в Украине судовладельцы опасаются, что их суда могут быть арестованы даже только по причине прохождения Керченского пролива или захода в 12-мильную зону Крымского полуострова.

Действующее законодательство не дает чётких ответов на многочисленные вопросы, связанные с действующим порядком прохождения Керченского Пролива или захода в прибрежные воды Крыма (даже без захода в порты).

Международная юридическая служба Interlegal продолжает тщательно следить за ситуацией и готова предоставить актуальные консультации судовладельцам, клубам взаимного страхования и другим заинтересованным лицам.