24/7

Interlegal урегулировал проблемную ситуацию, связанную с подписанием торговых контрактов

04.10.16

Клиент, один из ведущих иностранных трейдеров в Украине, обратился в Interlegal с запросом, связанным с отказом его контрагента подписывать контракты, условия поставок по которым были согласованы сторонами и фактически исполнялись уже на протяжении месяца.

Поставки осуществлялись Клиентом, как Продавцом. Всего сторонами было согласовано к подписанию три контракта, которые подчинялись английскому праву.

Когда запрос поступил специалистам Interlegal, на терминал было поставлено более 50% согласованного объема товара. Продавцом были выставлены соответствующие инвойсы. Однако контракты оставались неподписанными со стороны Покупателя.

Ситуация дополнительно усложнялась тем, что терминал отказывался принимать часть планируемых отправок. При этом товар уже был погружен на железнодорожный транспорт.

Благодаря своевременному комплексному консультированию, контракты были сохранены, поставки возобновились.

Ситуация была урегулирована на основании сводного Меморандума по трём контрактам, специально разработанного для данной ситуации специалистами Interlegal.

Запрос сопровождал эксперт Interlegal Алена Пташенчук, под общим руководством ассоциированного партнера Наталия Мирошниченко.