24/7

Alert: изменения в проформах FOSFA с 1 апреля

24 марта 2020 г.: ru 57 25 марта 2020 г.: ru 22 26 марта 2020 г.: ru 10 всего: 17824.03.20

С 1 апреля вступят в силу изменения в проформах FOSFA. Об этом сообщила Федерация в циркуляре от 28 февраля 2020 года.

С возрастанием спроса на объёмы торговли соевыми бобами на условиях C&F (в частности, перевозки из Южной Америки в Китай), FOSFA считает целесообразным урегулировать этот вопрос. 
Факультативная Оговорка AS42 действует в качестве оговорки о преобразовании условий CIF (стоимость, страхование, фрахт) в C&F (стоимость и фрахт) и при этом может применяться к широкому спектру договоров поставки семян масличных культур. Тем не менее, такая оговорка не совсем целесообразна для большого объёма торговли соевыми бобами.

Комитет FOSFA по масличным культурам посчитал необходимым пересмотр действующей Оговорки о страховании, а также разработку и внедрение новой Оговорки о выгрузке исключительно на условиях C&FFO и CIFFO.
В полной мере поддерживая результаты работы Комитета по масличным культурам, Совет одобрил создание нового Контракта на поставку на условиях C&F/C&FFO (обозначенного под № 22) в качестве самостоятельного договора.
Совет также согласился утвердить пересмотренную Оговорку о страховании, позволяющую сторонам, задействованным в торговле, выбрать поставщика услуг страхования не из Великобритании. Убедительно подтверждается то, что страховые компании вне Великобритании также в значительной степени привлекаются в сферу торговли.

Совет рассмотрел и утвердил включение Оговорки о выгрузке на условиях «Free out», но при этом подчеркнул важность наличия места, где договорная ставка может быть определена между покупателем и продавцом.
В действующий Контракт № 23, именуемый теперь «условия CIF/CIFFO», внесены изменения, предусматривающие включение в него Оговорки о выгрузке, для сделок, заключаемых на условиях CIFFO, а также Оговорки о страховании с изменениями в соответствии с условиями Контракта № 22.

В обновлённой версии Факультативной Оговорки AS42 отсутствует ссылка на Контракт № 23, при этом она по-прежнему действует в качестве преобразовывающей оговорки, и стороны могут применять её в процессе торговли другими масличными культурами.

Новые/пересмотренные Контракты действуют с 1 апреля 2020 года.

 

Автор: