24/7

ПЯТАЯ ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРАКТИКА МОРСКОГО БИЗНЕСА: ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ 2009»

29 мая 2017 г.: ru 3 12 июня 2017 г.: ru 3 15 мая 2017 г.: ru 2 всего: 96 05.06.09

29 мая 2009 года закончила свою работу
ПЯТАЯ ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ПРАКТИКА МОРСКОГО БИЗНЕСА: ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ 2009»
«Коносамент: вчера, сегодня, завтра»

Конференция состоялась в Одессе, в отеле «Grand Pettine» и собрала около 80 участников из 12 стран, специалистов в области морских перевозок, руководителей и профессионалов, организующих работу предприятий морской транспортной отрасли.

Темой пятой международной конференции «Практика морского бизнеса: делимся опытом» стали особенности украинской и международной практики оборота одного из важнейших документов морского бизнеса - коносамента.

Вот уже пятый год организаторами выступили украинская юридическая фирма «Международная юридическая служба» и Юридическая фирма Ремеди из России, Санкт-Петербург.

Генеральными Партнерами конференции в этом году выступили компании: VARAMAR, Украина и Российская национальная страховая компания «РОСГОССТРАХ».

Активную поддержку в проведении мероприятия оказали: Управление экономики инвестиционной политики, и Департамент внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета, Морской Институт Украины, Одесский Морской Торговый Порт, Международная Ассоциации Юристов (IBA), Ассоциации «Укрвнештранс» и АМЭУ.

Конференция привлекла докладчиков из семи стран мира. Обратила на себя внимание высокая степень профессионализма докладчиков, настоящих практиков в данной области, равно как и качество докладов, среди которых, несомненно, стоит отметить доклад первого заместителя начальника Одесского порта Юрия Васькова, вызвавший огромный интерес участников конференции. «Четвертая функция коносамента», так назывался доклад Юрия Васькова, который рассказал, в частности, об особых национальных требованиях к оформлению коносамента, связанных с таможенным оформлением грузов.

Среди интересных докладов следует отметить выступление Хосе М. Алькантара AMYA Abogados, Испания, который в своей яркой презентации поведал аудитории, кто же de jure является перевозчиком по коносаменту.

Весьма впечатляющими были выступления нашего партнера из России - юридической фирмы «Ремеди». Андрей Супруненко подчеркнул в своем выступлении, что заполнение коносамента отнюдь не является простым делом и требует от сторон высокого профессионализма и знания вопроса.

Госпожа Зейнеп Озкан из «Ozkan Law Offices», (Турция) провела сравнительный анализ Гаагских и Гамбургских правил использования коносаментов. Следует сказать, что все выступления и презентации носили практический характер и были очень полезны для аудитории в целях применения материала в них изложенного. Можно отметить докладчиков: Томаса Ванкеля из Segelken & Suchopar, Германия, Эндрю Ригден Грина из Stephenson Harwood, Великобритания, Алексея Гагаринова из Dealex Group, Россия, Анри Нажара из Richemont, Nicolas & Associes, Франция и, конечно же Альберто Батини из BB& Partners, Италия, которого мы можем смело причислить к нашим постоянным партнерам.

Замечательно в ходе работы секций проявили себя оппоненты: Александр Балобанов – профессор ОНМУ, Украина и Мехмед С. Догу – DOGU Law Office, Турция.

В ходе работы конференции партнеры фирмы - организатора выступали с комментариями и ремарками. В частности партнер, адвокат, Алена Лосевская отметила, что конференции и семинары Международной юридической службы пользуются неизменным вниманием специалистов-практиков по той причине, что ежегодно рассматривают разные стороны транспортного процесса и морехозяйственного комплекса, это и инвестирование в транспортную отрасль, и государственно-частное партнерство, и морской коммерческий арбитраж. В любой из областей специалисты «Международной юридической службы» могут по-праву считать себя экспертами, и по этой причине интерес к проводимым организатором мероприятиям остается повышенным.

Партнер «Международной юридической службы» Николай Мельников, несмотря на довольно сложную ситуацию в морской отрасли, предложил участникам конференции, представляющим разные отрасли морского бизнеса, рассматривать экономический кризис как плацдарм для укрепления уже существующих позиций, а так же поиска новых возможностей в бизнесе.

Артур Ницевич, партнер Юридической фирмы «Международная юридическая служба», коснулся в своем выступлении темы несостыковки местных и международных документов.

Оживленный диалог вызвал мастер - класс от Натальи Мирошниченко юриста Юридической фирмы «Международная юридическая служба» – «Сталийное время и демередж».

Следует отметить еще один мастер класс, проведенный в рамках конференции старшим юристом Артемом Скоробогатовым «Shortage in Ukraine», также вызвавший интерес аудитории.

Свое видение разрешения ситуации, преподнесенной в мастер – классе, мог предложить любой из участников конференции.

Подводя итоги конференции, участники отметили, что, безусловно, проведение конференции такого высокого профессионального уровня, будет способствовать развитию внешнеэкономической деятельности Украины. Конференция «Практика морского бизнеса: делимся опытом» - реальная возможность продемонстрировать иностранным инвесторам и компаниям с иностранным капиталом, что в Украине есть специалисты, знающие международные традиции и правила бизнеса.

Организаторы конференции выразили благодарность Партнерам и многочисленным медиа - партнерам за оказанную поддержку.

Генеральный медиа-партнер Телерадиокомпания ГЛАС.

Информационные спонсоры и партнеры: Еженедельный журнал «Транспорт», «Юр.газета», «Порты Украины», «Морское обозрение», «Генеральный директор», «Фарватер», «Моряк Украины», «Одесские известия», «Черноморский транспортный форум» РИА Медиакомпас».

Интернет-партнеры Информационный портал Транспортный бизнес Украины, «LogLink.ru», «Бизнес Сервис», «ИстонТрансИнфо», RISE Морское право.

  • По поводу общей аварии судна Ever Given2021.04.05

    1 апреля 2021 года стало известно, что компания Shoe Kisen – японский судовладелец контейнеровоза Ever Given объявил об общей аварии....

    подробнее
  • Сертификаты анализов не действительны по правилам FOSFA, если они не содержат официальную печать FOSFA International2021.04.05

    Сертификаты анализов не действительны по правилам FOSFA, если они не содержат официальную печать FOSFA International Федерация ассоци...

    подробнее
  • Защита прав пассажиров при отмене авиарейса2021.03.26

    По запросу Клиента - пассажира, юристы Interlegal сопроводили претензионное урегулирование спора – к авиаперевозчику, нерезиде...

    подробнее
  • Идеальная проформа контракта поставки товара2021.03.25

    Мы очень сильно постарались и сделали невозможное. Разобрали на мельчайшие детали проформу самого базового ВЭД контракта по...

    подробнее
  • Юридическое сопровождение операции по спасанию на море2021.03.23

    Институт спасания на море – это комплексный правовой институт, в котором объединены публично-правовые и частноправовые (коммерческие) от...

    подробнее
  • Interlegal проконсультировал экспедитора по налоговым вопросам2021.03.18

    В этом мире на три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, бежит вода и решается вопрос налога на фрахт ;) Шутки шутками, но...

    подробнее
  • Юристы Interlegal сопроводили клиента в получении гарантированного вклада несмотря на закрытые границы2021.03.17

    15 августа 2019 года решением Комиссии рынка финансов и капитала Латвии было принято решение о приостановлении всех финансовых операции...

    подробнее
  • Юристы Interlegal сопроводили сделку по купле-продаже балкера2021.03.15

    Команда Interlegal продолжает свою практику по юридическому сопровождению сделок купли-продажи флота. В этот раз наши юрист...

    подробнее
  • Покупка моторной яхты в Турции2021.03.12

    Команда яхтенной практики Interlegal успешно сопроводила сделку купли-продажи прогулочной яхты стоимостью 700 тыс. евро. Особенностью...

    подробнее
  • В Interlegal открыли China Desk - сервис для поддержки клиентов при работе в Китае и с китайскими компаниями2021.03.11

    Международная юридическая служба Interlegal открыла China Desk для юридического сопровождения бизнеса клиентов при работе в Китае и с ки...

    подробнее